Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пересадка хвойных деревьев.

Пересадка большинства хвойных деревьев, как правило, не является проблемой, если их размер не превышает человеческий рост. Они легче приживаются, адаптируясь на новом месте, и начинают расти. Для молодых растений имеется несколько вариантов перемещения.

Первый – это зимняя пересадка вместе с мерзлым комом. Дерево обкапывают по всему периметру, оставляя вокруг ствола ком диаметром не менее чем в десять раз больше толщины его ствола у основания. Земле на поверхности кома позволяют смерзнуться и уже после этого перемещают дерево на новое место. Засыпая посадочную яму, очень важно следить, чтобы не образовывались воздушные пустоты – иначе дерево может погибнуть. Весной его обильно поливают, а через какое-то время обязательно подкармливают.

Второй вариант несколько проще. Молодые хвойники пересаживают весной или осенью, когда не идет рост побегов и дерево прибывает в относительном покое. Подготовку к пересадке начинают заранее - за несколько месяцев, окапывая стволы по периметру будущего кома или надрезая корни. По прошествии определенного времени обрезанная корневая система дерева частично регенерирует и становится более компактной, то есть удобной для пересадки. Теперь растение можно выкопать, обернуть корневой ком мешковиной и перенести на другое место.

Посадочная яма обязательно нужна большего диаметра, чем размеры корневой системы. После уплотнения корневая шейка ни в коем случае не должна остаться ниже уровня почвы. Самые крупные саженцы, с комом от полуметра диаметром, сажают даже на десять сантиметров выше, учитывая последующую усадку. И только лишь при посадке поздней осенью, на очень тяжелых почвах корневую шейку допустимо заглубить на 1 - 2 см, чтобы защитить от зимнего выпирания из земли. Пересаживая экземпляры с сильно развитыми корнями, поверхность кома требуется «расчесать» - расправить все корни в стороны.

Более крупные хвойные деревья удобнее всего пересаживать зимой, в состоянии покоя. Пересадку делают обязательно с комом земли, вместе с живущей на корнях микоризой. Без этого грибка-симбиота, имеющего очень большое значение в жизни хвойников, растение вряд ли приживется.

Другое условие хорошей приживаемости – сохранение ориентации кроны в пространстве. За годы жизни любое растение приспосабливается к какому-то одному, определенному, режиму смены освещения, другим экологическим и климатическим факторам. Если после пересадки северная сторона меняется на южную, а западная – на восточную, то освещение ветвей изменится и дерево получит дополнительный стресс, который не только замедлит его рост, но и может привести к гибели.

Даже если дерево пересажено очень аккуратно, часть корней все равно теряется. Нарушается не только водный обмен, но и синтез необходимых для жизни веществ. В первые годы пересаженному дереву необходима особая забота и внимание. Поливать его нужно регулярно и обильно, смачивая весь почвенный ком, где находятся корни. Перед началом полива вокруг дерева желательно сделать канавку с приподнятыми над поверхностью краями – чтобы вода не растекалась в стороны, а впитывалась. Земля под деревом никогда не должна пересыхать. Кроме полива надо периодически применять дождевание кроны, так как листья тоже производят необходимые растению органические вещества. Очень полезно будет, кроме органики, внести в прикорневую зону комплексные удобрения длительного действия, например AVA. Они помогут восполнить недостаток питательных веществ, который не могут ликвидировать поврежденные корни пересаженного дерева. Летом будет не менее полезно замульчировать приствольный круг каким-либо органическим материалом. Это не только предохранит почву от пересыхания, но избавит от необходимости выпалывать сорняки и рыхлить.

Ослабленные после пересадки хвойные деревья особенно часто подвергаются различным заболеваниям и поражениям вредителями. Во избежание размножения насекомых-вредителей надо аккуратно удалить со ствола все мертвые участки коры, а поврежденные замазать садовым варом или специальной краской.

Для пересаженных хвойников немалую опасность представляют и солнечные ожоги. Поэтому летом кроны их желательно притенять, а в особо жаркие дни дополнительно обрызгивать чистой водой. Вечнозеленые деревья, такие как ель или сосна, могут страдать от ожогов не только летом, но и зимой.

Пересаживая хвойные деревья на новое место, нельзя забывать, что каждое из растений имеет свои предпочтения, о которых надо узнать заранее. Желательно не высаживать хвойные рядом с лиственными деревьями, иначе придется тщательно выбирать листья, зацепившиеся за хвою, чтобы избежать ее выпревания. В групповых посадках необходимо учитывать и конечные размеры каждого дерева, чтобы через несколько лет не пришлось его снова перемещать.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

На протяжении всей жизни во мне работали поэт в инженере, инженер в поэте и оба в архитекторе.

Частная собственность делает невозможным правильную планировку городов... Мы не можем иметь большую архитектуру, пока она создается только для собственника. Если прибыль берется движущим мотивом цивилизации, последняя не будет иметь облагораживающей основы.

Всякому великому времени соответствует великая архитектура. Она служит выражением миросозерцания создавшей ее эпохи (прежде всего, конечно, - господствующего в данном обществе и в данную эпоху класса) в большей мере, чем какое бы то ни было другое искусство, кроме литературы.

 

Архитектор, если он хочет идти в ногу с жизнью, обязан знать и уметь применять не только архитектурные формы, орнаменты и различные декоративные элементы, он должен знать прогрессивные материалы, железобетонные конструкции и детали и, прежде всего, должен отлично разбираться в вопросах экономики строительства.

 

...архитектура - тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания и когда уже ничто не говорит о погибшем народе. Пусть же она хоть отрывками является среди наших городов в таком виде, в каком она была при отжившем уже народе, чтобы при взгляде на нее осенила нас мысль о минувшей его жизни и погрузила бы нас в его быт, в его привычки и степень понимания, и вызывала бы у нас благодарность за его существование, бывшее ступенью нашего собственного возвышения.

 

...здание может стать и быть прекрасным и без украшений, благодаря одним своим пропорциям.

 

...здание есть своего рода тело, которое, как и другие тела, состоит из очертаний и материи, причем первые создаются умом, а вторая берется из природы. Для первых нужны ум и мысль, для второй - подготовка и выбор. Но, по нашему мнению, сами по себе они недостаточны, если не приложена рука опытного художника, которая оформляет материю очертаниями.

 

Архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка.

Фридрих Шеллинг

 

Я не могу  возмущаться  деянием Герострата, пока не увижу  архитектуры храма Дианы в Эфесе.

Станислав Ежи Лец

 

Projects

 

News

 

Careers

 Умные, эффективные и технологические  решения для "Архитектуры и Ландшафтного дизайна".

Акция на Ландшафтный дизайн 35% + реализация 20% на материалы.

Акция дизайн-проект 15% на проект.

 Новые  вакансии в Архитектурный отдел,

присылайте свое резюме к нам на почту:

Strenacov@mail.ru

+7 926 8920800 

 
 

Ландшафтный дизайн, дизайн-проект, проектирование, благоустройство, уход за садом.

В каком случае стоит обращаться к нашим ландшафтным дизайнерам?

  • Вам необходимо воссоздать природную красоту на территории после застройки. Стильно и дорого или не очень дорого;
  • Вам хочется добавить жизни в окружающий пейзаж за счет ландшафтного озеленения территории на дачном или приусадебном участке;
  • Вам нужны услуги профессионалов в области благоустройства городских или загородных территорий;
  • Вам требуется надежная московская ландшафтная фирма, на которую можно всецело положиться.

Тогда наши проектировщики и дизайнеры с удовольствием займутся городским озеленением (бюджетный сегмент) или работами по озеленению и благоустройству участков за городом.

Портфолио Наших проектов

                The Studio of
  "Architecture & Design" ART Story

We continually strive to be a great company. My company is committed to providing high-quality products and services to our customers.

My company conducts research and participates in a number of initiatives to constantly develop our sector of the industry and to contribute to society. My company is implementing a strategy to accelerate growth through innovation, and strengthening organizational and associates' capabilities. My company continuously seeks to develop technologies and products that will have a greater impact on workers' safety.

Leading landscape architect  Alexander Strenakov

Кто мы такие?

Территориально наша ландшафтная компания находится в Москве, но мы участвуем в проектах по всей России. Обязательное требование для инженеров, дизайнеров и руководителей проектов в студии                   The Studio of "Architecture & Design" ART   - наличие профильного образования в сферах ландшафтного проектирования и строительства.

Фишка нашей студии – это стильные и необычные решения, индивидуальный подход каждому клиенту . Если Вам нужен ландшафт или дизайн - проект, дизайн которого будет вызывать восхищение и приковывать взгляды, то Вы обратились по адресу!

 

   

PARTNERSHIP

Мы предлагаем сотрудничество - Ландшафтный дизайн и дизайн-проект! Пишите ваши предложения.

 

 

      

I highly recommend you to anyone!(Я настоятельно рекомендую The Studio of
  "Architecture & Design")

You are so professional and polite, and did a great job! Keep it on, never stop and do your best! 

— Mark Smith, CEO of Smart Technology

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?